Идеальный тренер. Как выбрать, чтобы не прогадать

И все больше компаний выбирают внутреннее обучение. Оно зачастую и дешевле, и качественнее внешнего, поскольку учитывает потребности конкретного бизнеса. Однако организация корпоративной учебной базы достаточно сложна и требует усилий. Одна из трудностей — поиск квалифицированных бизнес-тренеров. Спрос на бизнес-тренеров большой, поскольку во многих компаниях уже поняли пользу обучения сотрудников и выгоду организации его собственными силами. Откуда же берутся тренеры для бизнеса?

Роль бизнес-тренера в компании

Мы предлагаем популярные тренинг по подбору персонала , а также семинары по обучению персонала , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. Споры о том, каким должен быть идеальный бизнес-тренер, ведутся уже много лет. Наверное, с момента начала бурного роста рынка тренинговых услуг. Наша компания более 10 лет работает в сфере обучения и развития персонала и по долгу службы нам часто приходится отбирать тренеров для своих проектов.

Каждый день нам на почту и в соц-сетях приходят письма с просьбой рассмотреть возможность совместной работы от самых разных тренеров. И каждую кандидатуру мы тщательно рассматриваем, собеседуем, оценивая наличие тех или иных качеств.

Вы можете предложить идеальный продукт, но из-за плохой рекламы и маркетинговых стратегий ничего не происходит. Это не значит.

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера. Кто же такой бизнес-тренер?

Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов. Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений.

Болит зуб, идем к стоматологу, нужна прическа — идем к парикмахеру. Что может мотивировать и послужить причиной обращения руководителя к бизнес-тренеру?

Кто такой бизнес-тренер? Бизнес-тренер – это…

Я показывал неплохие результаты и однажды руководитель учебного центра попросил рассказать об этом. Я рассказал, потом провёл демо-тренинг короткий блок на 30 минут и мне предложили попробовать себя в качестве тренера. Тогда я ещё не знал, что это дело всей моей жизни, просто был счастлив получить первое карьерное повышение. Несколько лет проработал внутрикорпоративным тренером в банковской среде и в ретейле, пару лет — в консалтинговой компании, и после решил уйти на внешний рынок в качестве фрилансера.

Честно признаться, это были достаточно сложные и голодные времена. Постепенно я пришел к идее создания своей команды и использованию подхода комплексного обучения и развития персонала.

К этому постоянно призывает своих учеников бизнес-тренер T&D- Университета Подобно заказному костюму, они идеально подогнаны под запросы клиента. Если для костюма это подчеркивать достоинства и сглаживать.

Менеджер, Москва Надеетесь, что пришедший бизнес-гуру приведет к успеху компанию? Марина Корсакова развеет бесплотные мечты и познакомит с алгоритмом построения системы внутреннего обучения. Большинство решений о покупке корпоративных тренингов российские менеджеры принимают, как сына в монастырь отдают: Только в роли Всевышнего выступает сложившаяся традиция, в которой наличие бизнес-тренингов считается мощным маркером успеха: В любом случае, работа бизнес-тренера стоит компании немалых денег.

Но задайте себе вопрос: Какой ценностью обладает для вас данное приобретение? За то, что у него есть диплом Стокгольмского университета лидерства и варениковарения? Ведь нет же, нет: В таком случае вам следует ознакомиться с несколькими аргументами против найма внешних бизнес-тренеров, и, возможно, они убедят вас построить эффективную внутреннюю систему управления знаниями! Как правило, улыбчивый человек бизнес-тренер не знает ничего об основном предмете интереса собравшихся, например, о производстве труб из горячекатаного травленого штрипса.

Пожонглирует абстракциями, требующими построения башен из цветной бумаги и сценок с участием визирей и падишахов? Без всего этого можно обойтись, если за дело возьмется толковый руководитель отдела продаж, пусть и не обладающий специальными тренинговыми инструментами. О том, какие конкретно шаги нужно предпринять, чтобы вовлечь руководителей компании во внутреннее обучение, мы поговорим чуть ниже.

Идеальный бизнес-тренер – кто он?

Лаборатория Мурата Тургунова Каким должен быть идеальный тренер Не так давно, на одном из социальных сайтов, с коллегами-тренерами обсуждали тему: В силу того, что тренеры не только начитанные люди, но и эмоциональные, спокойное обсуждение перешло в настоящую научную баталию. Интересно, как сами тренеры определяют идеального бизнес-тренера? Ответы некоторых из тренеров-коллег я решил привести в данной статье.

Роль бизнес-тренера в компании на портале Все Тренинги.ру. Но вопрос в том, насколько это эффективно. волшебник, при появлении которого сразу все становится идеально: слоны продаются в Антарктиду.

А, к примеру, проводя обучающий тренинг для электротехнической компании, писать на слайдах: А — автоматический выключатель. В — ВВГ кабель. Я сомневаюсь, что таким образом удастся повысить продуктивность обучения. Из практики скажу, примеры из той сферы компании, для которой проводится семинар, негативно влияют на обучающий процесс. Пример будет или слишком стереотипным, и зацепит груз разбора со смежными проблемами, или же оголит старые раны и не заживший конфликт.

В любом из вышеописанных случаев, группа будет делать что угодно, но не получать полезные навыки. Потому я применяю общие примеры, независимые от непонятных наслоений. И даже обучаясь работе с возражениями, намного полезнее будет понять основополагающие принципы, построения ответов на возражения, а не заучить наизусть несколько примеров. Какое будет количество практики? Чудесный и абсолютно бесполезный вопрос.

Но я отвечу, практики должно быть столько, сколько потребуется для достижения целей бизнес тренинга. Для примера возьмем некий подход, который нужно освоить слушателям.

Радислав Гандапас

Бизнес - не поваренная книга. Бизнес - это, прежде всего, здравый смысл. Поэтому, с точки зрения здравого смысла, бизнес-тренер - это такой же Ваш работник, как и остальные. А что Вы обычно выясняете, когда нанимаете работника? Как правило, это всего три главных, ключевых момента. Идеальный вариант - это 2 высших образования - психологическое он профессионально работает с людьми!

Бизнес-тренер – личность харизматичная и яркая, это открытый к общению человек, тактичный и остроумный, умный и находчивый.

Неопытная молодежь собственно и далеко не молодежь , позиционирующая себя в качестве бизнес-тренеров, борется за свое место под солнцем, приводя в качестве доказательства своей компетентности самостоятельно выстроенную МЛМ-структуру или успешный запуск недорогого инфопродукта, а то и вовсе сертификат об окончании очередной краткосрочной школы бизнес-тренеров имени кого-нибудь.

Не будем углубляться в рассуждения, отвечая на вопрос: Кто же из них прав? Собственно, это не так важно. Гораздо ценнее, чтобы человек, реально нуждающийся в помощи, поддержке и консультации бизнес-тренера, смог правильно выбрать эффективного специалиста. А для этого давайте рассмотрим, какие же бизнес-тренеры существуют и с кем имеет имеет смысл работать именно вам?

И как правильно выбрать бизнес-тренера? Бизнес-тренер широкого профиля Самый редкий тип. В чем его отличие от остальных? Во-первых, он сам обладает системным видением бизнеса, и во-вторых, способен обучить этой системе руководителя любой индустрии.

Как стать бизнес-тренером?

Получится ли у меня? Что нужно, чтобы стать бизнес-тренером? Я слышал этот вопрос от очень разных людей, с которыми мне доводилось сотрудничать. Среди них была и смешная студентка-третьекурсница, которая выглядела как летний подросток, и руководитель вполне серьёзного бизнеса с белыми от седины висками. Первая задала мне этот вопрос с трепетом, проникновенно заглядывая мне в глаза, чуть ли не в поклоне перед Учителем.

Анекдоты о бизнес-тренерах и для бизнес-тренеров: Дрессировщик шел по базару Профессор видит это и говорит: Давай один простой вопрос, и если журналист: Как вы представляете себе образ идеального футболиста .

Неопытная молодежь да и не только молодежь , позиционирующая себя в качестве бизнес-тренеров, отстаивает свое право на место под солнцем, приводя в качестве доказательства своего профессионализма один успешный запуск недорогого инфопродукта или самостоятельно выстроенную МЛМ-структуру. Кто же из них прав? А также выясним, как человеку, реально нуждающемуся в бизнес-тренере, не ошибиться и сделать правильный выбор в пользу того, кто сможет оказать ему реальную помощь.

Итак, какие же бизнес-тренеры существуют в нашем мире, и с кем имеет смысл работать именно вам? Если он преуспел в своей нише, значит, он уже наступил на немалое количество граблей, от которых он может уберечь и вас, и вашу команду, поэтому при запуске нового бизнеса может быть крайне полезно консультироваться или учиться именно у такого человека. Он сократит ваш путь, подстелет соломки там, где нужно, даст ценные рекомендации.

Если резюме бизнес-тренера показывает, что он реально большой профессионал своего дела, то именно от него может зависеть, выживет ли ваш бизнес в первые два года его существования, когда подавляющее большинство стартапов терпит крах. Главная рекомендация в работе с таким бизнес-тренером: Например, не только как создать продукт в инфобизнесе, но и как его продать, как организовать платежную систему, как вести бухгалтерию и т.

Если при работе с подобным бизнес-тренером вы не получаете целостной картины бизнеса, то перед вами еще более узкий специалист. Что, кстати, тоже может быть весьма и весьма полезно. Очень часто бывает сложно найти тренера, который одновременно будет силен и в маркетинге, и в управлении, и в финансовой отчетности, поэтому периодически имеет смысл обращаться к консультантам определенной специализации и брать от них все самые передовые знания.

Но он приезжает на полдня или на несколько дней и дает дозу здорового допинга сотрудникам, чаще всего, какой-то одной фирмы. Насколько это эффективно — зависит не только от его способностей, но и от общей корпоративной культуры.

Четыре аргумента против привлечения бизнес-тренеров

Тренинг тренеров базовый уровень. Основы коучинга в охране труда. В пакет к каждому тренингу входят: Стоимость каждого пакета тренинга: Системный подход к обучению, развитию персонала в компании.

Работа бизнес-тренером – мечта, которая стала реальностью. Это так же классно, как быть мировой звездой, но без килограмма грима, странного . Идеальный вид поддержки после тренинга, который на % закрепляет.

Личностный рост и самоосознание, безусловно, важны, но задача этого тренинга — дать все самое лучшее для достижения результата участников ваших тренингов и, как следствие, вашего личного успеха в тренерской карьере. В том числе и финансового. Тренинг Евгения Спирицы — инструментальный, основан на практическом опыте работы как бизнес-тренером, так и наставником, при обучении и сопровождении собственных специалистов-профайлеров в команде Международной академии исследования лжи.

Структура Интенсив состоит из трех частей. Первая посвящена личности тренера и его бренду, вторая — построению качественного и функционального тренингового продукта, третья — непосредственной работе с группой для достижения результата. Для начинающих и опытных тренеров. Обучаясь у лучших, Вы достигаете лучших результатов. Одна из функций — развитие персонала. Для собственников и руководителей бизнеса. Каждый из них является тренером своей команды.

Это концентрированный интенсив с большим количеством структурированной информации. Сочетание качественной работы тренера с аудиторией и умелого управления личным брендом помогут вам стать боле востребованным и успешным в профессии тренера. Личность бизнес-тренера и его бренд. Стили тренерства в зависимости от психотипа.

Бизнес - Тренеры - это Развод?